Дана Розмари Скаллон (Dana Rosemary Scallon): Победительница конкурса Евровидение 1970 года из Ирландии
1970

Дана Розмари Скаллон (Dana Rosemary Scallon): Победительница конкурса Евровидение 1970 года из Ирландии

Дана Розмари Скаллон (родилась как Розмари Браун, 30-го августа 1951 года), профессионально известная как Дана, – ирландская певица и бывший политик, которая была членом Европейского
парламента с 1999 по 2004 год.

Еще будучи школьницей, она выиграла Конкурс Песни Евровидение 1970 года с песней “All Kinds of Everything”. Этот трек стал мировым продавцом-миллионером, с которого певица начала свою музыкальную карьеру.

Она взялась за политику в 1997 году в роли Даны Розмари Скаллон, безуспешно баллотировавшейся на президентских выборах в Ирландии, но позже была избранной в качестве члена Европарламента от Коннахта-Ольстера в 1999 году.

Скаллон снова была независимым кандидатом на президентских выборах в Ирландии 2011 года, но была исключена. В 2019 году Дана объявила, что вернулась в студию и записывает новый альбом, первый за многие годы – «My time» вышел 1 ноября 2019 года.

Детство и первые таланты

Скаллон родилась в Ислингтон, Северный Лондон, у Роберта и Шейлы Браун. Ее отец работал на соседней станции Кингс-Кросс и по профессии был парикмахер. Он переехал из своей родно Дерри в Северную Ирландию из-за высокого уровня безработицы после войны.

Ей было пять лет, когда они вернулись в Дерри из-за лондонского смога и его пагубного влияния на некоторых из их
детей.

Ее родители были музыкальными – ее отец играл на трубе в своей собственной группе The Imperial All Stars, а ее мать была пианисткой. Всего у них было семь детей: трое сыновей и четыре дочери, включая их третьего ребенка Грейс, которая умерла в восемь месяцев от аллергии на пенициллин.

В детстве ее учили играть на пианино, скрипке, на акустической гитаре, также пела в школьном хоре, и однажды, после многих лет балетной практики, она решила стать учителем балета.

Она приняла участие во многих музыкальных и танцевальных конкурсах. В 1965 году Розмари Браун приняла участие в местном конкурсе талантов в бальном зале Embassy, ​​где получила первый приз – возможность записать демо-запись.

Тони Джонстон, директор и промоутер, работавший неполный рабочий день, который спонсировал конкурс, взял ее под свое крыло, в то время как она продолжила учебу в Колледже Торнхилл, римско-католической гимназии для девочек, к которой она присоединилась в 1963 году.

Получив семь хороших оценок на экзаменах GCE O-level, она записала демо в Дублине, где менеджер Майкл Геогеган заключил с ней контракт. Ее дебютным синглом был «Sixteen», написанный Тони Джонстоном, а трек «Little Girl Blue» была ее собственной композицией.

Эта записать впервые была опубликована 17 ноября 1967 года, но не взлетела, хотя местное телевидение и радио начали проявлять интерес к ней. Именно в это время она приняла профессиональное имя «Дана», которое было ее школьным прозвищем.

Секретарь Rex Records Фил Миттон предложил ей пройти прослушивание в Ирландском национальном песенном конкурсе, которые состоялся в феврале 1969 года, в котором победа позволит ей представлять Ирландию на Евровидении. Со смешанными чувствами, из-за нервов у нее не получилось выиграть конкурс.

1970-е – победа на Евровидении и ее карьера

В декабре 1969 года Том МакГрат, продюсер Ирландского национального песенного конкурса, пригласил Скаллона попробовать еще раз в следующем году. Ее вторая попытка выиграть ирландский конкурс стала успешной.

Затем, в субботу, 21 марта 1970 года, восемнадцатилетняя школьница исполнила песню на финале Евровидения, который проходил в Амстердамском выставочном и конференц-центре RAI, перед оценочной аудиторией в двести миллионов человек.

Она сидела на стуле в белом мини-платье с вышивкой и была последней из двенадцати участниц, выступивших в ту ночь. После того, как голосование закончилось, она была объявлена ​​победительницей с 32 очками, обыграв фаворита, британскую Мэри Хопкин с 26 баллами и Катю Эбштейн из Германии с 12-ю.

Ее запись провела две недели на вершине британского чарта синглов, а также была успешна в Австралии, Австрии, Германии, Израиле, Малайзии, Нидерландах, Новой Зеландии, Сингапуре, Южной Африке, Швейцарии и Югославии.

Дебютный альбом – All Kinds of Everything, записанный в студии Decca в Уэст-Хэмпстеде, Лондон. Ее последующий сингл был выпущен в сентябре, но «I Will Follow You». Песня, которая положила конец ее статусу одного хита, но затем последовали три года неудачных синглов. Отсутствие ее успеха заставило ее агента разорвать старый контракт и присоединиться к новому лейблу GTO Records.

Потеря голоса

Несколько лет певица боролась за свое место, искала вдохновение, выпускала записи, но все было не так. И однажды, в сентябре, продвигая свой новый сингл “Fairytale”, она потеряла голос , после чего нуждалась в срочной операции. Это привело к тому, что некоторые газеты сообщили о том, что она никогда не сможет снова петь.

Не сумев восстановить свой певческий голос самостоятельно, она связалась с Флоренс Визе Норберг, уважаемым учителем пения. С ее помощью она возобновила живые выступления и провела свой первый концерт в декабре 1977 года.

1990-е годы – Политика

Вскоре после завершения концертного тура по Англии в начале 1990 года она отправилась со своей семьей во Флориду на праздник Пасхи. Ее перерыв был прерван просьбой вылететь в Айрондейл, штат Алабама, и выступить в качестве гостя на шоу, посвященном десятой годовщине ETVT.

После этого основатель сети Мать Анжелика поинтересовалась, не хотел бы ее бывший муж-отель поработать там, открыв ретрит-центр для наблюдения за сотнями посетителей, которых сеть привлекает каждый день.

Затем в середине праздника она спела на розарийском ралли в Палм-Бич, и ее попросили написать песню для Розария. Результатом стал The Rosary, альбом, выпущенный вместе с Heart Beat Records в 1991 году, который собрал более миллиона продаж по всему миру.

К августу 1991 года Скаллоны жили в Маунтин Бруке, недалеко от штаб-квартиры EWTN, где сейчас работал Дэмиен. Мысли о сворачивании ее карьеры были разбиты, когда ее мужа спросили, хотела ли бы его жена работать там, представляя музыкальную программу. Скажи «Да» стала первым сериалом, который она сделала для них.

Далее следуют еще три: мы единое тело, за кулисами, Дана и друзья. С этим воздействием она стала популярной католической певицей, выступая на конференциях и публичных собраниях по всей Америке. Heart Beat Records, американский католический музыкальный лейбл, выпустил ряд своих музыкальных и молитвенных альбомов.

Чтобы отпраздновать шестое мероприятие, посвященное Всемирному дню молодежи, состоявшееся в Государственном парке Черри-Крик, Денвер, в 1993 году, ее пригласили спеть в присутствии Папы Иоанна Павла II песню на тему “Мы единое тело”, песню, которую она
успокоилась Она также пела на праздновании Всемирного дня молодежи в Париже в 1997 году, в Торонто в 2002 году и в Сиднее в 2008 году.

В июне 1997 года она получила письмо из христианского общинного центра в Ирландии, в котором предлагалось баллотироваться на пост президента Ирландии. Не имея интереса к политике в то время и никогда не слышав об этой организации, она бросила «невероятное» предложение в мусорное ведро. Но они сохранились, и подобная почта прибыла от других людей. Тогда СМИ были вовлечены.

В конце концов она согласилась выдвинуть кандидатуру в качестве
кандидата на президентских выборах в Ирландии в 1997 году, выступая в качестве независимого кандидата под именем Дана Розмари Скаллон.

Ее кампания была основана на ирландской Конституции и ее убеждении, что она может быть изменена только с согласия ирландского народа путем публичного голосования. Позже она стала первым в истории кандидатом в президенты, который выдвинул кандидатуру исключительно от окружных и городских советов, а не от членов Oireachtas.

День голосования был 31 октября, и Скаллон получил 175 458 голосов с первым приоритетом (13,8%), заняв третье место среди кандидатов Фианны Фай и возможной победительницы Мэри Макалис. Перед возвращением в Америку она сказала журналистам:
«Возможно, я не президент, но я прецедент».

Она получила гражданство США в 1999 году, требуя от нее дать клятву отказа от верности любому другому государству. В том же году она снова стала независимой, на этот раз заняв место в Европейском парламенте, представляя Коннахт-Ольстер. Она проводила кампанию по семейным ценностям и своим сильным убеждениям против абортов.

Скаллон выступает против абортов во всех случаях. В 2013 году она заявила, что «у политиков нет юридического или конституционного обязательства издавать законы для преднамеренного убийства нерожденного ребенка, и нет
медицинских доказательств в поддержку этого радикального изменения в отношении к нашим матерям. и их детей, и отнимание невинной и беззащитной человеческой жизни никогда не
может быть оправдано ».

Она также высказывалась за свою оппозицию разводу и однополым бракам, наряду с евроскептической линией в ЕС. Скаллон отказался вступать в какую-либо политическую партию, несмотря на то, что Фианна Файл сделала несколько попыток присоединиться к ним. После вступления в Европарламент ее восьмилетнее пребывание в США подошло к концу.

2000-е годы

В 2001 году она выступила против предложенной поправки к ирландской конституции, которая узаконила бы «утро после таблетки» и ВМС.

Поправка была отклонена на референдуме в 2002
году, хотя она была поддержана основными политическими партиями. В то время у Скаллона также были публичные разногласия с католической иерархией (особенно с кардиналом Десмондом Коннеллом), и последний хотел вместо этого договориться о консенсусном решении.

Будучи независимой, она безуспешно оспаривала место в Голуэй-Уэсте на ирландских всеобщих выборах 2002 года, набрав всего 3,5% голосов первого предпочтения. В июне 2004 года Скаллон
потеряла свое место в Европейском парламенте, получив 13,5% голосов. Позже в том же году она не смогла добиться выдвижения на пост президента Ирландии против неоспоримого президента.

Вернувшись в мир развлечений в 2005 году, она провела семь недель в телесериале RTÉ «Послеобеденное шоу», где занималась фитнесом с тренером и похудела на пятнадцать фунтов
веса к свадьбе своей старшей дочери. В 2006 году она и танцовщица Ронан МакКормак были объединены в танцевальную серию RTÉ Celebrity Jigs ‘n’ Reels. Они добрались до финального шоу
и заняли второе место.

В том же году Скаллон и ее муж основали собственный музыкальный лейбл DS Music Productions. Одним из первых выпущенных альбомов был Totus Tuus, сборник песен, посвященных памяти Папы Римского Иоанна Павла II, выпущенный в годовщину его смерти.

В 2007 году был выпущен детский альбом, а в 2008 году вышел DVD-диск под названием «Доброе утро, Иисус: молитвы и песни для детей всех возрастов», который был показан в специальной серии на EWTN. В 2007 году Heart Beat Records подали иск на Scallons и их новый лейбл за нарушение авторских прав на несколько альбомов, которые они недавно выпустили.

Джилл и Макмиллан опубликовали свою вторую автобиографию в 2007 году. Ее политическая карьера заняла центральное место во всех видах всего. В связи с выпуском книги был выпущен ее
первый светский альбом со времен Forever Christmas десятилетием ранее.

Она и ее младший брат Джерри продюсировали песню Thing Called Love, которая также играла на гитаре и клавишных, а
ее младший сын Роберт играл на барабанах.

В 2009 году Скаллон стала судьей на Всеирландском шоу талантов, а летом 2010 года участвовала в туре Best of British Variety. В 2011 году она была участницей четвертой серии телевизионной программы реалити-шоу Celebrity Bainisteoir, но RTÉ была вынуждена уйти, когда объявила, что снова будет баллотироваться на пост президента Ирландии.

Президентская кампания – 2011 год

19 сентября 2011 года в отеле Fitzwilliam на улице Святого Стефана Скаллон объявила, что будет добиваться выдвижения кандидатуры для участия в президентских выборах в Ирландии в следующем месяце. Совет графства Карлоу был первым, кто назначил ее.

Затем она была назначена другими советами графства, таким образом становясь кандидатом. Всего было семь кандидатов, пять мужчин и две женщины.

В первых дебатах, проведенных на канале RTE Radio 1 News at One, независимый кандидат Скаллон объяснила, что она задержала свое участие в гонке из-за многочисленных семейных утрат. Выступая на «Позднем позднем шоу» вместе с другими кандидатами, Скаллон показала копию Конституции ЕС, рассказав своей аудитории: «Вот что представляют собой эти выборы.

У меня есть знания и опыт, чтобы иметь возможность защитить наш суверенитет, и это единственный вопрос, я думаю, что это действительно актуально в настоящее время “. Когда Райана Тубриди спросили, откажется ли она подписать какой-либо законопроект, угрожающий Bunreacht na hÉireann, она ответила: «Вы поставите свои ботинки, я бы».

На самом деле президент
не имеет такого права вето, имея возможность только направить законопроект на рассмотрение Государственного совета.

Говоря о программе Newstalk The Right Hook 5 октября 2011 года, Скаллон сказал: «Я не против Европы. Я всегда говорил, что Европа, концепция Европы хороша. Мы хотим быть в Европе».

7 октября 2011 года выяснилось, что Скаллон имеет двойное гражданство США и Ирландии, но она отрицает, что скрывает это от общественности, заявив, что ее гражданство США, которое подразумевало ее принятие присяги на отказ от верности Ирландии, не было проблемой тогда или сейчас, и у нее не было причин скрывать это

Во время дебатов о Prime Time (RTÉ) 12 октября Скаллон зачитал подготовленное заявление к концу дебатов, объявив, что против нее и ее семьи в Соединенных Штатах было выдвинуто «злое»
и «ложное» обвинение. отказываясь разглашать какие-либо подробности, она сказала, что не оставит камня на камне в своей миссии по поиску ответственного лица или организации.

Инцидент был назван «странным» в некоторых СМИ. Позже выяснилось, что в заявлении упоминается ее брат Джон Браун, которого в 2008 году в США в ходе судебного разбирательства в
США по обвинению в сексуальном насилии над его племянницей.

Он отрицал обвинение. Браун был арестован лондонской полицией в июне 2012 года по жалобе на него, поданной в октябре 2011 года. В мае 2013 года ему было предъявлено обвинение в трех случаях непристойного нападения на двух девушек в возрасте до 16 лет.

Джон Браун был признан невиновным и единогласно признан виновным. все обвинения были предъявлены 25 июля 2014 года. Мариан Финнукан из RTÉ заявил, что его ложно обвинили. С тех пор Джон Браун подал в суд на своих обвинителей, журналиста и газету.

Голосование состоялось 27 октября, а четвертый и последний подсчет был завершен через два дня. Скаллон получил 51 220 голосов (2,9%) и занял шестое место среди лейбористов Майкла Д.Хиггинса.

2019 – Новый альбом

В 2019 году Дана объявила, что вернулась в студию и записывает новый альбом, первый за многие
годы. Скаллон появился на Лотарингии, RTE Today и различных радиостанциях, чтобы продвигать новый сингл ‘Falling’. Альбом «My Time» вышел 1 ноября 2019 года.

Дана Розмари Скаллон: личная жизнь

5 октября 1978 года она вышла замуж за отельера Дэмиена Скаллона в соборе Святого Евгения в Дерри, где поженились ее родители. Пара впервые встретилась в 1970 году в его отеле Ardmore в Ньюри, где после церемонии присвоения названий улиц “Dana Place” в соседнем Хиллтауне состоялся прием в честь ее недавнего успеха на Евровидении.

После трехнедельного медового месяца в Гренаде молодожены обосновались в Ростреворе (графство Даун). У них четверо детей: Грейс (род. 1981), Рут (род. 1983), Джон Джеймс (род. 1984) и Роберт (род. 1989). Скалоны в настоящее время живут в Клареголуэй, графство Голуэй