Бендик Сингерс (Bendik Singers): участники Евровидения 1973 года из Норвегии
1973

Бендик Сингерс (Bendik Singers): участники Евровидения 1973 года из Норвегии

The Bendik Singers были норвежской вокальной группой, состоящей из четырех человек, которая была собрана певцом и композитором Арне Бендиксеном для участия в отборочном конкурсе норвежского Евровидения Melodi Grand Prix в 1973 году.

Группа состояла из Анн-Карин Стрём, Эллен Николайсен и братьев Бьёрн и Филиппа Крузе. Они исполнили песню Бендиксена “Å for et spill” на Melodi Grand Prix в Осло 17 февраля 1973 года и были признаны победителями, заработав норвежский билет на 18-й конкурс песни Евровидение, который состоялся в Люксембурге 7 апреля.

Перед конкурсом песня была переведена на английский язык со словами и фразами из других европейских языков и озаглавлена ​​«It’s Just A Game». В ночь на конкурсе песня заняла седьмое место из 17 участников, заняв первое место в топе записей Норвегии с 1966 года.

В следующем году Стрём выиграла Melodi Grand Prix как сольный артист с песней «First Day Of Love»; на Евровидении 1974 года ей предоставили бэк-вокал Anne Lise Gjøstøl и Kruses.

Николайсен представляла Норвегию на Евровидении 1975 года, а Стрём появилась в третий раз в 1976 году, что означает, что в течение четырех лет подряд на Евровидение выступал как минимум один участник группы 1973 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *